Я мир придумаю иной...

Таня Станчиц
Я мир придумаю иной,
Мир без болезней адских.
Мир без кровавых страшных войн,
Слёз матерей солдатских.

Мир без насилия и лжи,
Без грязи и ухабов.
Не станем ли тогда, скажи,
Мы безнадёжно слабы?

Такими ж мягкими, как воск?
Покорными, как глина?
Скажи мне, птица Алконост -
Мы будем ли... любимы?

07.09.2022
Океаниум