она

Ирма Гендернис
~ осень
самосожжение пожарных случаев
услуга трезвый водитель
по пустыне пляжа
эльфы чаек
прохожие-прерафаэлиты
улицы с томиками элиота
(есть откуда выглянуть неизвестному читателю)

скоро-скоро она соберёт головоломку моей мигрени
и бросит в нарисованный очаг боли
для курносого буратино




~ осень
зубная щётка кустарников
белозубые скамейки от влаги стали прозрачнее словно их одели в капу для сна
а весь город обнесли брекетами

в небе открылась седьмая чакра
взрыв эмоций разорвал солнечное сплетение лифтов
и воскресная речь разъехалась
по дачным участкам памяти

во фресках авангардной росписи
отвесная стена человеческой жизни
увешанная скалолазами-райдерами
словно битыми ёлочными игрушками








...