Zлая девочка черновик

Д Айнеко И.
Злая девочка с личиком бледным
Повязала мне флаг на рукав -
Вот - как вышло, что стал я военным,
Никаких нормативов не сдав

Гуталином пропахший автобус
Мает по полу стекол труху
Мы набиты в стальную утробу
Тесно, скомкано - не продохнуть.

Это в фильмах - фотограф и песни
Здесь - стараюсь унять тошноту
Жду, что лоб наконец-таки треснет
Перебьет вкус металла во рту

Город мертв- только воют сирены
В черном здании нет ничерта
Все избито, распороты стены
Как огромное брюхо кита.

Его тело исписано страхом
Вязью злых и отчаянных слов
Хлам внутри рассыпается прахом
Испугавшийся наших шагов

Здесь пожар был, и был не однажды -
Гарью смешаны пол с потолком
Хорошо, есть сержанты - и каждый
С характерным таким юморком.

Ранним утром из чрева тумана
В небо вскинулись пепла столбы
Будто встретились два великана
И столкнули упрямые лбы

Помню запах, заполнивший горло
Этот запах не спутать ни с чем
Что-то сзади огромное перло
Сквозь скелеты разломанных стен

Звук исчез, сжав сознание звоном
Под ногами дрожала земля
Исходя, как в агонии, стоном
И бежал я, не помня себя