Жара спадает с головы

Юрий Меньшагин
Жара спадает с головы
Куда-то вниз к моим ногам
И хорошо, что мы на "Вы",
А то бы снова по пятам

Пошёл, не встретив милый взгляд.
А глядя в спину всё ворчал,
Как будет труден путь назад,
Который в план мой не попал.

Ну, а теперь шипящий мозг
Прохладой обдаёт опять
Ненадоедливый  вопрос,
Что вслух не стОит задавать.

Идёт в объятьях синевы,
Красива так, что аж всплакнул.
И хорошо, что мы на "Вы",
А то бы я опять рискнул.