Четверостишия 232

Александр Шор
Когда на людях ты как пень молчишь,
Ты дураком им можешь показаться.
Но если вдруг при них заговоришь,
То перестанут в этом сомневаться.

*

Кляня на все лады однообразие,
Возможности не надо пропускать.
Не проходите мимо безобразия!
Старайтесь в нём участие принять. . . .

*

Зачем вы благим матом так кричите
О чём-то наболевшем, о своём?
Обыкновенным всё это скажите,
И тоном ниже, мы и так поймём.