На тебе помешана

Ирина Андреевна Харитонова
Завьюжила, закидала меня осень холодом.
Быстро, суетно, кутаюсь в тепло.
На душе сейчас темно, а в сердце голодно.
Мы расстались, так уже давно.

Я сижу возле окна, скукожившись.
Всё пытаюсь в памяти найти тепло.
Грею руки, душу... сложно всё.
Мы расстались, так уже давно.

И в душе моей уже метели с холодом.
Все сковали чувства. Я теперь как лёд.
Мысли бесполезные. Всё несутся с топотом.
Ну и я за ними, к пропасти, вперёд.

И уже сорвавшись в бездну, полностью.
Я лечу навстречу собственной судьбе.
Вдруг звонок твой, голос... слушаю я с робостью:
- Не могу я без тебя. Прости, иду к тебе.

И опять за чувства, я подвешена.
Холод отступает и в душе пожар.
Ты моё спасение, на тебе помешана.
Наказание ты моё и Божий дар.