Тревога

Анатолий Могилевский 2
Поверишь, друг мой, я встревожен;
Походный конь копытом бьёт,
Вчера, был во поле, стреножен,
А нынче, чуя бой, он ржёт?!

Знать, что-то возмутилось в мире,
В литавры бьют, поёт труба,
Умолкли вдохновенья лиры...
Грядёт военная страда!

Я верю в лучшее, но слабо;
Прожорлив Молох и страшён,
А людям "наиграться" надо,
Забыв, что беспощаден Он!