одинокость

Александр Вячеславович Уткин
прости одинокость мою в эту мутную среду
мне надо подумать о том, как испортить наш праздник
но ты не успеешь моргнуть, как я снова приеду
и скобок волнами накроет причины отказа

и ты не успеешь сказать ничего, кроме
«слушай»
а я не успею в ответ ничего, кроме «здравствуй»
твоё циферблатное время уткнулось в подушку
и даже игрушку в углу не по-детски колбасит

одно из не сказанных слов догоняет под утро
ты веришь какой-то нахальной моей опечатке
мы столько раз были как будто, как будто, как будто
как буквы застыли, чтоб наговориться молчанием

но ты не успеешь моргнуть, как я снова приеду
и спутаю чертополоховый цвет с васильковым
прости одинокость мою в эту драную среду
мне надо подумать, как разговориться по новой.

(2022. сентябрь)