Летние забавы. Для детей

Наталья Владимировна Рязанцева
Тучка прибежала,
Дождиком умыла,
Солнышко мигнуло
В небе голубом.

Капельки на травке
Засверкали ярко,
Проворчал уныло
Удаляясь гром.

Снова стало жарко:
Лето во дворе.
Лужи, как подарки,
Местной детворе!

Из бумаги белой
Корабли плывут,
Капитаны смело
Их вперёд ведут!