Юга

Андрей Недавний
Юга, юга. Платаны да катальпы.
Живи, дыши и радуйся всему.
Но возраст (как Суворов через Альпы) —
Пленяет тело и вредит уму.
Теперь приходит время осторожных
На смену безрассудству волшебства,
На хлеб не накопил и нет пирожных,
И дружит с гильотиной голова.

7 сентября 2022 года