Блажен, кто знает, для чего...

Бела Веверица
***
Блажен, кто знает, для чего
Он посетил сей мир
В минуты страшные его
Сожжения людьми.

Блажен, кто знает, у Кого
Просить улова строк –
Не ходит ночью, словно вор,
Награбив слов мешок.

Блажен, кто может так любить,
Чтоб меркла смерть в тени.
Так листья ягоды рябин
Не могут заслонить.

2021