Встаёт над сонным лесом солнце

Илона Смирнова
Встаёт над сонным лесом солнце,
Лучи разбрасывая оземь,
Пронзая озеро до донца,
Играя с зеленью стрекозьей.

Туман рассеялся, и небо
Предстало ярким платом синим.
Сентябрь. Начало. Время хлеба
И первых холодов предзимних.

Теплом исходит дом старинный,
Дымком над крышей истекает.
В цветное платье георгины
Крыльцо резное облекают.

Как признак осени начальной -
Крик журавлей, летящих мимо.
И слышен чей-то глас печальный:
"Прошу, не уходи, любимый..."


         

           6 сентября 2022 г.