Война срывает маски

Лидия Фогель
Война срывает маски с лиц,
И обнажая души,
Зияет дырами глазниц,
Заткнув при этом уши.
На пепелище жизни нет,
Здесь радость не пророчат.
Здесь веет холодом рассвет.
И смерти след воочию.

Убитый мир не воскресить.
Друзья врагами стали.
И страшно стало дальше жить,
Когда за смерть - медали…
У правды разошлись пути,
И былью стали сказки.
Но жизнь – не поле перейти.
Война срывает маски.

06.09.22