Мне надоело понимать...

Бела Веверица
***
Мне надоело понимать.
Хочу, как ребёнок, смотреть, слышать звуки:
Гул за окном,
Шорох страниц.
Чувствовать, как воздух
Проходит сквозь ноздри.
И закрывать глаза, отдаваясь
Сонной тяжёлой усталости век,
Зная, что ты в надёжных,
Хотя и незримых руках.
И не бояться во сне
Собственной тени.