Куда бы мне себя забросить...

Бела Веверица
***
Куда бы мне себя забросить
Туда ли где озеро
Хрупкое
Под увесистыми лучами
Сквозь него проступают камни
Яркие смотрят живыми глазами
А над ними склоняются фиолетовые цветы
Туда ли где голая степь
Ещё не захваченная
Травяным цунами
Просто переходит в небо
И больше нет ничего
Ничего лишнего
Только земля и небо
Хочется лечь на землю и долго разглядывать облака
Туда ли где серое море
Говорят почти несолёное
И можно смотреть на него с крыши десятиэтажки
Сквозь перекрестия антенн
А может быть в старые каменоломни
Похожие на пещеры древних людей
Почти ближневосточный пейзаж
Удивительно недалеко от столицы
И можно будет качественно притвориться
Что я побывала в экзотическом месте
Куда бы мне забросить себя
Гадаю
Листая ленту в своём смартфоне