Далее везде или шей да пори

Борис Яшков
Раздрай осенний пролез в окно,
Не морок,морось.Но слякоть эта
Цвета все стёрла-чёрно-белое кино.
По телевизору твердят-оно про лето.

Чуть погодя,морозы и пургу
Нам принесла зима с собою.
Короче,настроение не в...дугу.
Ещё не лаю,уже тихонько вою.

И как дожить тут до весны?
Ковид сначала, а потом...Молчать!
Впасть в летаргию и цветные видеть сны?
На сколько?Лет на двадцать пять?

Вот так вся жизнь в эпоху перемен.
Нет,вру.В период жил застоя-
Рай на земле.Как вдруг какой-то хрен
На кой-то хрен решил всё перестроить.

И как всегда нам зажигают маяки.
И как всегда стремят нас к лучшей доле.
Ох,надоело.Тётки!Мужуки!
А вам? Не надоело что ли?

А может так оно и нужно?
Чтоб европейским не стать болотом,
Американской не стать чтоб лужей,
Не надо надо-делай что-то.

Мне скажут,начинал со здравия,
А кончил вдруг за упокой.
Так я же русский.Россиянин я.
За мир,за дружбу пью,за них же в бой.