Маме

Надежда Русакова
Ничего не изменилось на земле,
И стоит на том же месте белый свет.
И всё так же воют вьюги в феврале,
Лишь тебя со мною рядом больше нет.

Ничего не изменилось... Странный знак!
А казалось,что последним был рассвет
В день, когда Господь решил, что это -так,
Что тебя со мною рядом больше нет.

Говорят: ушедших в вечность не вернешь...
Не случалось в моей жизни бОльших бед!
До сих пор живу, не веря в эту ложь,
Что тебя со мною рядом больше нет.

Время жизни утекает, как вода...
Вот уж ветер обрывает с яблонь цвет.
Взять бы за руку тебя, да вот беда-
А тебя со мною рядом больше нет.