Меджида

Владимир Блэк
         "Горные вершины
        Спят во тьме ночной"...

 "Из Гёте" М.Ю. Лермонтов 1840 г.



В снеговые шапки скомкав летний зной
Горные вершины спят во мгле ночной.
И слышны копыта, аж за три версты,
И терновник тянет цепкие персты -

За подол рубахи ухватить меня.
Воровской уловкой скрою ход коня.
Из тумана месяц, рожками дразня,
Выглянет, до сроку ножик схороня.

У моей горянки чёрная коса,
У моей любимой карие глаза.
Отчего, Меджида, изломила бровь?
Убежим, покуда не ушла любовь!..


© В Блэк. Август 2022.