Атаноры

Оля Деваяни 156
Невозможно выжечь сразу,
Даже, если есть огонь,
Всю налипшую заразу,
Что скопилась испокон.
Ярче, пламя, ярче, злее!
Сплав не тот, но труд велик!
Запылает то, что тлеет -
Из огня проглянет Лик.
Сокровенна Соль вопросов.
Нагота - смотри за так.
Герметический Философ
Сутью явит наш пустяк.
Премой** оказалась кама***,
Ртутью****оказался путь.
Уж сгодилась амальгама*****-
Злато льётся мне на грудь,
И лучатся Солнцем поры...
И тому ещё ли быть?
Эй, горите, атаноры!
Наступает время Жить.

*Атаноры - алхимические печи.
**Према(санскр.) - Любовь в наивысшем проявлении.
***Кама - любовь в физическом проявлении, это не только так, но в контексте моего стихотворения.
****В алхимическом значении, Ртуть - первооснова материи.
*****Алхимический элемент используемый для трансформации.