Сентябрь узорный

Матвеева Екатерина Юрьевна
Узорчатая калитка:
Все кованые цветы...
Эмалью небес политый,
Сентябрь по-за ней застыл.

Войду: все здесь так, как было,-
Вот, словно ушла вчера.
Янтарным паникадилом
Чинара середь двора.

Финифтяный бок граната
Красуется на окне.
Да тянет листвой примятой,
Так тонко, как будто - мне.

И пыльным холстом дорога
Раскинута: знай, иди.
И неба так много, много-
Все синее впереди...

И встречу отца: веселый,
Несет виноград домой.
И дали над горным сколом
Еще не горчат зимой.

И мама в окне высоком:
Колечки из серебра.
Недремлющим теплым оком
Сентябрь нас к себе собрал.

Узорчатая калитка:
Все кованые цветы...
Топазы и хризолиты
Задумчивы и чисты.


     07.09.2022.


Фото со страниц интернета, Таджикистан