Небо

Оксана Сороченкова
Зачем ты ,осень, сговорившись с ветром,
Терзаешь небо, вымогая дождь...
Оно такого голубого цвета!
Так безмятежно думает о лете,
Что ты его до слез не доведешь.

Да и зачем тебе сегодня слезы?
Денёк осенний -- сказочно хорош!
Ещё вчера в полях шумели грозы!
А впереди -- и слякоть, и морозы...
Сегодня нам совсем не нужен дождь.

А  небо -- беззащитно и  невинно  ,
Своею первозданной синевой...
Пусть будет мирным, ангелом хранимо...
Но если  это так необходимо ,
Согласна я  поплакать  за него. ..