Нелогичное

Ирина Финкель
Не выдавай себя ни мимикой, ни жестом.
Ни словом и ни делом - не дай бог!
Ни вздохом и ни взглядом неуместным:
Не будет церемоний - за порог!

Накинь вуаль, фату, чадру и маску.
Всё, что возможно - крепко на засов.
И будет жизнь одной сплошною сказкой
Среди таких же, как и ты, заснувших сов.

Уйди в себя - подальше и поглубже.
Глаза закрой и уши береги.
И сбереги незамутнённой душу
Для лучших дней, что где-то впереди.