Шесть соток

Галина Пенькова
Шесть соток! Это же вид спорта!
С весны до осени забег.
Получше теннисного корта...
Запасов на зиму - ковчег!

Гулянки, шашлыки и днюхи...
Шесть соток видели сполна.
Но в позе этой лишь старухи,
А молодёжь - попьёт вина.

- Иван Иваныч полюбуйся
На колорадского жука...
На грядке, хоть ты окочурься,
Его не выведешь века!-

- Матвевна, я вчерася видел,
Как Валентина мусор жгла...
Не знаешь, Витьку чем обидел?
Всю ночь ко мне вода текла.-

Шесть соток! Войны, ссоры, дружба...
Такая лямка весь сезон...
Сажать чеснок под зиму нужно,
Укрыть, вскопать - таков резон!


Фото из интернета