Небо в осенний оттенок

Сергей Видакас
Небо в осенний оттенок.
Дело идёт к октябрю.
Круг мироздания - сцена.
Я представленье дарю.

Если подняться над миром,
Видишь земной горизонт.
В этом спектакле кумиром
Облачный выступит фронт.

Краски холодные дали -
Кто-то со склада принёс.
Лишь бы артисты отстали.
Ветер - неласковый пёс.

Гонит кудлатых куда-то.
Те не боятся. У них -
Нежные краски. И злато
Где-то у края Земли.

Солнце не слепит. Армады
Пышных вдали парусов.
Зрители, будете рады
Этой картине из снов.

С ней постепенно сливаясь,
Птичий узнайте полёт.
Стаю вожак поднимает -
Осень в дорогу зовёт.

7.09.2022