Люди сходят с ума

Виктория Курье
Люди сходят с ума от немой пустоты,
Той, что гиблой воронкой их тянет назад.
Не уйти от судьбы, не уйти от войны, -
Рабству этой рутины становишься рад.

Люди сходят с ума от себя и других,
Покупают любовь и торгуют собой.
Каждый день как другой, каждый взгляд как чужой,
Каждый знает, что жизнь обошла стороной.

Люди сходят с ума, убивают себя,
Пропивают мозги, разбивают сердца,
Потрошат чьи-то жизни и пишут стихи,
Злятся или смеются всегда невпопад.

Люди сходят с ума от своей пустоты,
Той, что мнится им мудростью прожитых лет,
От того что не могут на карте найти
Поворотов на счастье, которого нет.

Май 2005