И только время всё простит

Кирилл Хуторецкий
Мир простудился, занемог…
Войны горячие нарывы
Взбугрились там, где раньше ивы
Клонились утром на восток…
Как черепахи – день и ночь
Ползут разгневанные танки…
Ни зги не видно спозаранку,
Бегут шальные звери прочь…
Роса вскипает на цветах,
И травы млеют обречённо…
Дымов горячие колонны
Вздымают к небу чёрный прах…
И, не жалея никого,
Свинцовый дождь взрыхляет пашни,
Где пропадает хлеб вчерашний,
Где мёртво – крошево стогов…
В такие дни не защитят
Ни слов поток, ни стены храма,
Сверкнуло траурное пламя,
Пронзив тела – до самых пят…
И только время всё простит,
Как лекарь старый – всё залечит…
Зажжёт целительные свечи,
И мира жажду - утолит…
7 сентября 2022 года; 19:20