Пингвин

Ольга Шаркова 2
В холодных краях
Моряки оказались,
Пристать к берегам
Незнакомым пытались,
Вдруг видят: шагает
Огромный отряд,
Он будто собрался
На важный парад.

И все, как один,
В том отряде одеты:
На каждом жилет
Белоснежного цвета
И чёрный, как уголь,
Прекраснейший фрак.
Одежда такая
Совсем не пустяк.

Но вот моряки
К той земле подплывают.
А что же отряд?
Как один, все ныряют.
Все вниз головою
И в воду – бултых.
Лишь след на снегу
Остаётся от них.

А вскоре опять,
Как ни в чём не бывало,
Команда пловцов
По сугробам шагала.
Летать не умеет,
Живёт среди льдин
И птицей зовётся
Красавец – пингвин.

Стихотворение из цикла стихов по мотивам рассказов из книги Е.И.Чарушина "Животные жарких и холодных стран".