Дороги

Марианна Михайлова
(перед поездкой в Дивеево)

Снова дороги,
Дороги в никуда.
Иные дороги,
Иные города.

Тасую как карты
Дороги - пути.
По этим канатам
Смогу ли пройти?

Вся жизнь - ожиданье,
Стук вечных колёс.
Сомнения, терзанья,
Ответ и вопрос:

Что было? Что будет?
Что ждёт впереди?
Кто ближних разбудит?
Кто скажет? - Иди!