Глядя на осень

Морм Бруколак
Проснулся, город затихал,
Последние автомобили
Стремились по домам
Почти стемнело, в крышу били
Детёныши плаксивых мам

Сентябрь холодом играя,
Заставил лето плед надеть
Ну вот и мы все будем впредь
Сновать, одежду подбирая

Темно... за окнами и в доме
Приятно видятся черты всего
Все вещи спят, все вещи, кроме
Смурного лика твоего

Ветер уговорил листву
К земле спуститься, стать коврами
Быть золотом их естеству,
Для нас же осени им быть дарами

Спокойная пора, ход событий
Шагает медленнее что - ли
Приходит время, время чаепитий
И марка чая не играет роли

Свет фонарей ни у кого не спросит,
Высвечивая слёзы на листве
Задумываюсь вновь о божестве
Которое все называют осень