называй меня моя тонконогая девочка

Марина Чешева
называй меня моя тонконогая девочка
моя светлая вербочка
моя ласточка

мир тяжелый прозрачный тлеет на длинной веточке
словно ленточка
словно лампочка

я хочу чтоб ты обнимал меня словно осень
та мертвая осень
в старом твоем саду

всеми своими седыми корнями
всеми молочными листьями
на ветру

на ветру нас не видно не слышно
как в ребрах зреют плоды
яблони или вишни
или возможно

нашей бессмысленной горестной
нелюбви
ешь её осторожно