Умер Вертинский

Оля Деваяни 156
Из-под пальчиков кокаинетки
Вальс печалью дурманит вечер.
Что-то выдернуто из розетки.
Мир опять задувает свечи.
У хотения длинные тени,
Спеть для них теперь стало некому.
Сны мои всегда как растения,
Что грустят над зеркальными реками.

И в Канаде ли, Сингапуре ли,
Кто-то ставит пластинку старую,
Я когда-то бывала там в туре и
Наполняла две чарки чарами.
Чем такие кончаются ноченьки?
А - ничем. Лишь пустыми каретами.
Переслушала песню "Доченьки".
Как легко мне и больно с поэтами!
Ах, мадам, уже листья падают,
Проспешили Вы своё времечко.
Все мечты оказались засадами,
А в засадах-то бьют по темечку.
Всё сбылось, были ночи приметами.
Перепутала струны с нервами.
Хорошо мне всегда с поэтами,
Но Вертинский-то умер. Наверное.

P.S. В моём стихотворении есть некоторые аллюзии на тексты Вертинского.