А мне решать,...

Лева-С
Всё это было и будет вечно…
Всё это раньше написано в книгах,
В ученьях верных, земных пророков,
Или начертано на веригах...
Круг повторится опять и снова.

Вперёд, и только вперёд, без страха…
Свернуть нельзя и сойти с дороги
Куда девалась моя отвага?
И благосклонность где ваша, боги?
О, сколько слёз, сколько тяжких вздохов…

Из чащи вышли голодные волки,
Они, похоже, - мои сомненья…
А им навстречу, как войска полки
Желанья, чувства несут знаменья…

Их больше сотни, их сотни тысяч
С минутой каждою, пребывает...
И те и эти должны склониться,
Передо мною, их полководцем
А мне решать, пока сердце бьётся!