Есфирь. Часть 6

Ириша Кузнецова
Царю в ту ночь заснуть не удавалось.
Господь намеренно отнял у него сон.
Царь попросил,  чтоб книга зачиталась
Всех дел дневных,  и вдруг припомнил он.

Как Мардохей на евнухов донес,
Что на царя хотели руку наложить.
- Какую почесть Мардохей понес?
И чем его сумели отличить?

- Но ничего не сделано ему.
Как скажешь царь,  твою вручим награду.
- Скажите мне,  кто ходит по двору?
- Аман пришел.  - Не делайте преграду.

Чтобы на дереве повесить Мардохея
Просить пришел,  но царь задал вопрос :
- Подумай сам и отвечай смелее,
Как наградить,  кто мне добро принес?

Аман подумал: "Это обо мне
Так царь печется,  чтобы наградить.
И для того позвал сейчас к себе.
Меня достойней кто здесь может быть?"

Ответил он царю: - Сказать посмею,
Пусть царские одежды принесут.
И приведут коня,  что царь имеет,
И с уважением князю отдадут,

Кому царь хочет оказать почтение.
Его пусть в царские одежды облекут,
Посадят на коня на обозрение,
На городскую площадь приведут.

И громко скажут, что так делают тому,
Кому царь хочет почесть оказать.
И царь сказал: - Я очень рад  всему,
Что ты сейчас сумел мне подсказать.

Возьми и одеяние и коня
И Мардохею сделай,  как сказал.
Аман поник, переступив себя,
Врагу пред всеми почесть оказал.

И голову покрыв, пошел домой.
С женой,  друзьями горем поделился.
И в этот день Аман был сам не свой,
Ведь план его коварный провалился.

Друзья сказали: - Ты его не сможешь
Осилить и пред ним падешь,
Хоть сколько своих сил ты не приложишь.
Из иудеев Мардохей,  его не трожь!

Пока они все это обсуждали,
Пришли к Аману евнухи царя.
И торопить его поспешно стали:
- На пир к царице нужно,  - говоря.

Книга Есфирь. Глава 6

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2022 г