По небу дырявому тучи плывут...

Геннадий Штраус
По небу дырявому тучи плывут,
И дождь семенит непрестанно.
А в гости меня, как назло, не зовут –
И грустно, и больно, и странно.

Давно ли кормились от щедрой души
И пели хвалебную оду.
«Ау!» –  кто-нибудь отыскать поспеши.
«Ау!» –  через всю непогоду.

Ни звука в ответ, только дождь моросит –
Осенней молитвы причастье.
Зачем первый раз у судьбы попросил
Щепотку простого участья?