На распутье

Владимир Денисов 5
Я стою на распутье, опять голосую
Я играю в рулетку у всех на виду
Я решаю задачку вульгарно простую
Или что-то менять, или жить как живу

А вокруг жизнь бурлит, как ни в чём не бывало
Кто поник головой, кто-то песни поёт
Черный ворон кому-то тоску навевает
И весною сирень для кого-то цветёт

А меня чёрт попутал, стою на распутье
И какой меня силой сюда занесло
тайна душит мне душу и холодом студит
И видать эту тайну узнать не дано

Пыль дорог мне горстями глаза заметает
Ветер в спину толкает, стремясь уронить
И никто путь не скажет, никто и не знает
Путь лишь Господу ведом, и тому так и быть
07.09.22