По мотивам 8 псалма

Татьяна Панченко
Ответь мне, что есть человек,
Что Ты его в годину бедствий
Ведешь, с рождения и детства
Храня его ничтожный век?

Когда была оглушена
Людским презрением безмолвным,
Ты напоил меня, как овна,
И дал, как птице, мне пшена.

И вот срываю, как с куста,
В тиши плоды молитвы спелой.
Ты голос мой крылатым сделал
И заградил врагу уста.

Теперь из всех Твоих детей
Я самой преданною буду.
Как золотой песок, добуду
Твой путь из тьмы иных путей.

Ответь мне, что есть человек,
Что Ты его в годину бедствий
Сподобил Своего наследства
И вечностью измерил век?