***

Анна Палий
 
Говеть с луною – непереговеть. –
В глухих дождях рассеянных остаться
Живой водою - рваных ампутаций,
У памяти вымаливая снедь.

Войной страдать – во снах передохнуть. –
В седых  ночах, отсчитывать отлёты
Где минусы, а где - опять прилеты
Что в землю проникают, словно, - ртуть

Тревожным сном – обманывать покой,
Уставшей  ждать с котомкой за плечами:
— Идёшь?
Ты, виновато отвечаешь,
Что может быть еще годок, другой –
Сварганешь мне, разломанную клеть?
Для птицы Феникс, долгожданным пеплом.

Но чувства, воскрешаются - нелепо:
Болеть войною - не переболеть.