Гнёзда

Иван Шаталов
Сегодня я проживал свой гнев
В молодой появившейся осени,
Предупредительным выстрелом вверх,
Отрываясь от цепкой совести.

Ещё листья не начали падать,
Как закуталась в холод кожа,
И в отпущенном мною зле
Засветилось зерно проросшее.

В окровавленном, закатившемся
Круглом вечере, как в колодце,
Поднимались со скрипом ведрами
Недовитые старые гнёзда.