Не научившись

Елена Кузнецова 32
Не научившись в людях разбираться,
Как сможешь ты на этом свете жить?
Тебе придётся очень постараться,
Пока поймёшь, кем нужно дорожить..

Их будет много, встреченных в дороге,
Но будет мало истинно твоих....
Тех, кто по зову, будет на пороге,
Придя к тебе на помощь в тот же миг.

Зато других, кому привычней в масках,
Ты встретишь столько, что не сосчитать..
Ты будешь рядом с ними без опаски,
Пока их сможешь чем-то привлекать..

Не опасаясь, им откроешь душу.
Не сожалея, многое отдашь..
И лишь когда ты станешь им не нужен,
Поймёшь, была не дружба, а муляж..

Среди, судьбой наваленного, хлама,
Так трудно отыскать, что не блестит..
Чтоб не случилась жизнь сплошная драма,
Не доверяй всем встречным на пути..