Такие сны

Таня Станчиц
Теперь, в тревожной круговерти,
где свет и мрак,
всё чаще думаю о смерти:
когда и как...

И мысленно прощаюсь с домом,
с его теплом,
где всё так мило и знакомо...
Прощай, мой дом!

Ты мал, и если честно - беден.
Но ты такой:
Наполнен смыслом. Чист и светел.
Ты - мой родной.

Ты полон памяти и знаков,
Картин и книг.
И кажется: моя собака
вон там бежит -

из комнаты по коридору:
гулять, гулять!
А за окном несётся скорый -
не устоять!..

И папа с бабушкой... И мама...
Мой брат и я...
Мой край родной, любимый самый!
Мои друзья!

Не потеряйтесь в круговерти
слепой войны!
Не умирают прежде смерти!

... Такие сны...

Ночь с 6 на 7 сентября 2022.