преклониться пред тобою

Оля Сентюрова Голомидова
Тетрадка, ручка, карандаш
В дорогу собран саквояж,
Молитва тишины и веры,
Глазами взгляд на правду меры.
Кто зять во ближних в круге жизни,
А брак устои, иль чужой среди своих,
А может просто лишний..
Где поленницы и солома,
Где оберег, рушник,
Благословения дома...
Переживая действия судьбы,
А время в Троице скакало,
Как завиток судьбы, -скрижаль любви,
И обрамление изразца, где я и ты,
Молитва будничного слова,
Любовь ,- как чувство вам знакомо...

2.09.22

***

Как перед дверью той закрытой,
А впереди , как исполин тем монолитом,
И вроде бы такой большой,
Но с маленькою черствою душой...
Мне б надышаться, если так...любима,
Но жизнь, как светоч, шепот,-..потребима...
Потребность далеко не уважение,
Там тишина и унижение...
Скользнул лучом, где светло чувство,
Ведь каждый зрит свою тропу
К ларцу даров родительских,
А жизнь, Божественна,-искусство.

2.09-6.09.22

***

Я жажду преклониться пред тобою,
О матушка природа искренность
Богатство и любовь...не скрою,
Давно искала выход на тропу
Ко дому своему, чтоб с благодарностью
Сказать, спасибо...я люблю!
За щебетание, птичьи трели,
За нежные аккорды переливы
Дождевых капелей,
За свист и шепот ветра в поле,
За танец листьев на просторе,
За то что наполняет чудным светом,
За все благодарю...
Природа и краса...лета и леты.

6.09.22

посвящено Агафье Семеновне ( матушке Александре Дивеевской)