наша осень

Ирина Фетисова-Мюллерсон
я люблю тебя больше, чем очень…
почему – и не стану гадать,
просто осень сегодня – не осень,
а таинственная благодать,

и зима не зиме проводница
в заповедный чертог ледяной,
просто нежным теплом серебрится
лунный свет в снеговое окно...

лето так не похоже на лето,
а на праздничный русский платок...
почему-то я знаю секреты
всех не пройденных нами дорог,

что весну не весною пророчат,
а торопятся к осени вспять...
я люблю тебя больше, чем очень…
почему – и не стану гадать…

28 июня 2022 И-Ф-М