Саур-Могила - память поколений

Петр Пересвет
               
 Открытию восстановленного мемориала "Саур-Могила" под Донецком посвящаю...


Саур-Могила - Русский дух Донбасса,
В ней его сакральности оплот,
Укрнацизм им сброшен был с "Парнаса,"
Как фашизм в тот сорок третий год!

Бандеровцы стреляли в память дедов
Совсем недавно, восемь лет назад.
Куда стрелять нацист прекрасно ведал,
Он знал, что главный символ здесь Солдат.

Эта высота для нас священна,
Как Сапун Гора, как Сталинград!
Она для России, несомненно,
Значимей всех званий и наград!

Саур-Могила - это Доблесть,Слава
Павших за Россию сыновей,
Помнит их Великая Держава -
Наш Бессмертный Полк навечно с ней!



                08 сентября 2022г