Гражданин

Андрей Панюта 2
Когда-нибудь, влекомый л;гкою добычей,
Ко мне чуть пьяный сядет гражданин.
И ножиком складным у горла тыча,
Он вывернит карман моих штанин.

Я всё отдам, не затаив ни сотки,
Осыпав щедро россыпью монет.
Ведь это лучше чем ножом по глотке,
Ведь это лучше чем с дырой в кювет.

А если вдруг ему монет не хватит
И он решит под дых всадить мне нож.
То будем мы решать в кровавой драке
Кто всё таки из нас двоих хорош.

Зажав рукой истерзанные раны
Один лишь только выйдет из такси.
Не знаю кто, но гражданин чуть пьяный
Не будет больше так себя вести.