Кто ты для себя?

Альга
Каждый сам себе Археолог и Искатель:
Отрывает свою суть, что так искусно зарыта,
И до поры ветхими одеждами прикрыта
В надежде, что однажды явится Спасатель.

Ты сам себе Архивариус и Хранитель,
Что в себе сберегает скрытый веками клад,
Утаенный тобой же столетия назад,
И обнаруженный вновь тобой, Открыватель.

В каждом  открытии  ты лишь Зритель,
и смотришь столетний сериал про жизнь свою,
так, чтобы в завершении придать огню -
В конечной ипостаси ты есть тот Разрушитель.