Запах осени

Лика Иутина
Ласточки собрались в стаи,
Солнышко уже похолодало,
Грустью легкой, словно паутинкой,
Мне сердечко, как паук злой заплетает.

За грехи, иль за добро не знаю,
Мне такая участь в час заката
До чего же жизнь обманчивая штука,
Мудрость в дни осенние нам дарит.
Каплей золотою, листья с клена,
Мне к ногам бесшумно прилетают,
Запахи осенние, как грезы,
Осень поцелуем золотым мне дарит.
08.09.2022.