Идея равенства обесценена

Шаталов Роман
Идея равенства обесценена
Толпой, за обёрткой топавшей.
Столько назвали именем Ленина,
Который взывал за общее,
Что Ленин главный капиталист
В бредово-абсурдной Рассеи.
А дзюдоист, который чекист
И левых самих левее.

А время как-будто замедленно.
Люди, а вы не ропщете?
Здоровыми правит болезненно
Криминальная община.
Но против по-чёрному не расист,
А тот, кто к свету склоннее.
И каждый в душе не коллективист,
Но одному труднее.