Из варяг в греки

Бобрякова Елена
Рецензия на «И снова в прошлое ушло с жарой и солнцем лето...» (Светланка Шишкина)
             http://stihi.ru/2022/09/08/1431
*
Свои против своих. Бывает ли страшнее?
В семье, в команде или на Земле.
Меня сегодня эта мысль не греет,
как лето остывает в сентябре...

Легко за сотни миль отгородиться
от свиста пуль или дурных ракет.
Когда напротив чей- то дом дымится
и мальчика родного больше нет...

Кто нас посмел разъединить на веки?
внушить друг другу- "Больше не родня!"
Через Смоленск и Киев плыли в греки
Все знали: суша- то одна земля.
*
Растут мальчишки в мирных семьях
и русский ,и украинец, и грек.
А где-то дядя Сэм не дремлет-
подонок, лжец, невидимый стратег .

       08.09.2022 год
      фото из интернета