Заходила в гости Ксения Давыдовна

Константин Гулия
Заходила в гости Ксения Давыдовна,
С нею познакомились мы уже давным давно.
Принесла мне тыкву килограмм на восемь -
Заморожу на зиму даренную осень!

Пили чай с конфетами, правда, без варенья,
Вспоминали прошлое, меряли давление.
Взял на перекур её, показал вид с лоджии,
Там - лишь даль окраины, дети и прохожие...

Там, всё то, что прожито, узнано и видано,
Здесь - стоит на лоджии Ксения Давыдовна,
Мудрая, но юная, сильная, но робкая,
Я б хотел узнать её, жаль, что жизнь... короткая.