Падают листья, падают...

Владимир Мирр
Падают листья, падают… Казалось бы – с чего им падать? Солнце светит, ветра нет – тихое, прекрасное утро, но они пожелтели и падают… Их время пришло, осень пришла.

Люди смотрят на них, радуются, подбирают, дарят друг другу букеты. Дворники молча работают, глаза у них грустные. А листья пожелтели и падают…

Красиво. Яркий ковёр – жёлтые, красные, оранжевые краски. Все оттенки солнца. И каждому упавшему листку нашлось место на земле. А перед этим у каждого из них было своё место под синим небом, под звёздами, под каплями дождя. А когда дул ветер – они шуршали под ветром. Сильные, зелёные. Еще совсем недавно. А сегодня шуршат под ногами – тихо, спокойно шуршат.

Улыбаюсь им. Благодарю их сердечно за эту красоту. Их путь завершён. Мой – ещё нет. Иду прямо по этому великолепному ковру. Иду навстречу солнцу. Оно поднимается всё выше и выше. Жмурюсь. Дышу осенью. Встречаю новый день.